Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Vicerrectorado de Investigación y Transferencia

Caracterización químico analítica de muestras agroalimentarias, cosméticas y medioambientales

Descripción

  • Desarrollo de métodos analíticos específicos.
  • Diseño de control de parámetros analíticos
  • Análisis de muestras Agroalimentarias y Enológicas.
  • Análisis de muestras cosméticas.
  • Análisis de muestras de aguas.
  • Evaluación e interpretación de datos analíticos mediante aplicación de técnicas quimiométricas.
  • Asesoría en muestreos y estrategias de análisis.
  • Asesoría para la realización y evaluación de proyectos.

Capacidades y Recursos

Personal altamente especializado en Química Analítica.

Disponibilidad de los medios materiales necesarios para realizar los distintos procesos relacionados con el análisis químico:

•Sistemas de muestreos para análisis agroalimentario y medioambiental

•Equipos para la preparación de las muestras (SPE, SPME, Ult rasonidos, Microondas, etc.)

•Instrumentaciónpara la realización de numerosas técnicas analíticas: volumetrías, gravimetrías, técnicas espectroscópicas y electroanalíticas (disponibilidad de una buena variedad de sensores y biosensores electroquímicos para análisis, incluyendo modificación con nanomateriales),GC, HPLC, GC-M S, LC-MS, microscopía electroquímica de barrido (SECM), análisis de tamaño de partícula mediante dispersión dinámica de luz (DLS).

Personal

El servicio es atendido por el siguiente personal docente e investigador del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz:

  • Dominico A. Guillén Sánchez
  • Mª Valme García Moreno
  • Enrique Durán Guerrero
  • Remedios Castro Mejías
  • Mª Carmen Rodríguez Dodero

Tarifas

Las tarifas de los servicios se acordarán directamente con cada peticionario, mediante presentación de presupuesto, el cual se calculará en función del nº de horas necesarias para llevar a cabo el objetivo planteado. Como referencia se tomará 100€/hora

Contacto

Dominico A. Guillén Sánchez

dominico.guillen@uca.es

Facultad de Ciencias

Campus Universitario de Puerto Real

11510 | Puerto Real